EN [退出]
婴儿益生菌哪个牌子好>中国新闻

_平安职工股转让 部分小股东称不知情

2017-11-24 09:11

每日经济新闻记者 朱秀伟

“利空警报解除”、“员工股减持有助释放A股估值压力”,在券商一片叫好声中,中国平安(601318,收盘价42.19元)昨日(5月15日)逆势大涨3.43%。

中国平安昨日发布公告称,中国平安工会、平安证券工会、平安信托工会和王利平,分别持有的新豪时、景傲实业、江南实业的股份,将分次转让给长期战略投资者。接盘的4家机构分别是中国对外经济贸易信托有限公司、北京丰瑞股权投资基金(有限合伙)、天津信德盛商贸有限公司和林芝正大环球有限公司。

但是,被外界纷纷叫好的这次股权转让,却遭到一些“当事人”的反弹。部分小股东向《每日经济新闻》记者称,对此次转让毫不知情,他们的财产被“贱卖”了。

部分小股东称不知情

4月9日,深圳福田法院,一场官司正在开庭审理。“不大的审判庭全部坐满”,当时参会人员回忆道。

来自北京、沈阳等地的49名中国平安老员工是原告,被告则是中国平安。

李先生是原告之一,昨日他告诉记者:“我们认为新豪时属于非法代持,员工才是这批股票的合法拥有者。”而中国平安认为,员工只是权益持有人,而非股东。

这49名中国平安老员工的律师曾公开表示,平安将原告用于购买平安股票的钱款,在未经原告同意的情况下,非法转由新豪时持有并投资,包括平安公司、平安寿险、平安财险以及其他平安体系在内的相关公司,侵犯了原告的合法权益,因此原告才是中国平安股票的合法所有人。而新豪时在未经员工的同意下就卖掉股票,是侵权。

庭审后,法官宣布择日宣判。

“我们一直在等法院宣判。”李先生说。让他没想到的是,宣判结果还没出来,新豪时已把股份转让了出去。

“我是今早看到媒体报道才知道此事,还没给律师沟通,准备让律师去工商部门查查这4家接盘公司的情况。”李先生透露了下一步的应对计划。

另一位不愿具名的中国平安在职员工也表示不知情,“完全不清楚他们是怎么操作的。”

《每日经济新闻》记者就此采访了中国平安的新闻发言人盛瑞生。他表示,“的确并不是每一个人都知道”,这次转让行为是由员工权益人代表大会决策,并授权原权益管理委员会行使的。

林芝正大环球或先减持

根据中国平安的公告信息,接盘的4家长期战略投资者分别是:中国对外经济贸易信托有限公司、北京丰瑞股权投资基金(有限合伙)、天津信德盛商贸有限公司和林芝正大环球有限公司。

尽管被称为长期战略投资者,但有专家分析认为,林芝正大环球有限公司可能率先减持,理由是,“在西藏林芝注册,或许有避税的考虑。”

根据《西藏自治区企业所得税税收优惠政策实施办法》的规定,对新办的独立核算的从事咨询业(包括科技、法律、会计、审计、税务等咨询业)、信息业、技术服务业的企业或经营单位,自开业之日起,免征企业所得税2年。

《每日经济新闻》记者发现,林芝正大环球有限公司的工商登记资料中标明的经营范围中,有“投资于资产管理;投资管理;投资咨询”一项。

林芝正大环球有限公司的登记注册时间为2012年3月19日。“根据相关税收优惠规定,自开业之日起免征企业所得税2年,因此我认为,该公司持有的股份可能会在2014年3月前减持完毕。”来自深圳的一位长期关注中国平安的私募分析说。

据悉,林芝正大环球有限公司与新豪时同处林芝,关系亲密。在商务部西藏林芝地区商务之窗的网站上,刊登了一篇日期为2012年3月27日、题为《正大环球投资股份有限公司来我地区投资考察》的文章,文中提到,“正大环球投资股份公司是由林芝新豪时投资有限公司推介到林芝地区考察的企业”。

当前文章:http://51512.ddqdgj.cn/news/20171116/z06wdu.html

发布时间:2017-11-24 09:11

布娃娃    星河叛变 豆瓣  华严经不忘初心原文  纪敏佳为什么当女兵  红尘情歌铃声  慎皮肤  哈尔滨天气  曝郭富城4月大婚  手机potplayer怎么用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _平安职工股转让 部分小股东称不知情 All rights reserved-网站地图站点地图

石女有多少人